Deskripsi Rp. 0,- 2 hari 18 jam Ajukan Pelatihan

e-Learning merupakan inovasi penggunaan teknologi informasi untuk mendukung Sistem pembelajaran di era Digital sekarang. E-learning merupakan sebuah sistem yang terdiri dari berbagai komponen yang tidak terlepas dan berhubungan satu sama lainnya seperti: Lembaga Penyelenggara (Institusional Issue), Sistem Pengelolaan (Management Issue), Sistem Pembelajaran (Pedagogical Issue). Teknologi yang Digunakan (Technological Issue), Sistem Evaluasi (Evaluation Issue), Tampilan e-learning (Interface Design Issue). Layanan Bantuan Bahan Belajar dan Peserta (Resources Support Issue), dan Masalah Etika (Ethical Issue). LMS merupakan software pendukung dalam pembelajaran online/e-learning yang memiliki kemampuan untuk memanajemen kelas secara online, seperti pengelolaan dalam memberi tugas, materi mata kuliah, evaluasi/ujian, dan lain sebagainya. LMS haruslah memiliki kemampuan yang dapat memberikan situasi pembelajaran seolah-olah peserta didik berada di kelas konvensional, padahal mereka sedang berada di virtual classroom. LMS juga dirancang semudah mungkin dalam pengoprasian peserta didik dan mampu memberi peluang agar mereka bisa berinteraksi sosial dan melakukan pembelajaran secara kolaboratif. ComLabs USDI ITB sebagai lembaga unit yang dipercaya menangani eLearning yang ada di ITB sudah banyak mengembangkan dan mengimplementasikan sistem eLearning baik diinstansi perguruan tinggi Negeri & Swasta maupun di Instansi corporate yang sudah Go Public.

Obyektif

Partisipan Pelatihan

Kepala TIK, Penanggung Jawab eLearning, Dosen

Materi Pembelajaran